Прямой эфир — Выпуск от 05.02.2018 2 года колонии за смерть пациента: российские врачи вступились за коллегу!

Эфир передачи от 05 февраля 2018 года

Прямой эфир выпуск от 05.02.18 фото История Елены Мисюриной всколыхнула российское общество. Врач, которого осудили на тюремное заключение, поднял на борьбу за освобождение весь врачебный мир. Женщине 42 года. Она опытный врач гематолог. Суд обвинил ее в смерти пациента. Елену Мисюрину осудили по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Врача приговорили к заключению в колонии общего режима на два года.

События по которым был вынесен приговор произошли пять лет назад. Доктор Мисюрина сделала рядовую для ее квалификации процедуру своему пациенту Александру Бобкову. Это была биопсия тканей. Именно неквалифицированное выполнение этой процедуры и вызвало летальный исход пациента. Так постановил суд.

Суровость приговора ошарашило семью Елены и ее коллег по всей стране. Ее супруг только через несколько дней рассказал их сыну о том, что их мама теперь находится за решеткой. Мисюрины уверены, что их маме не место в тюрьме. Этот приговор они считаю чрезмерно суровым.

Буквально за несколько дней хэштэг #яЕленаМисюрина взорвал российский интернет. Коллеги Мисюриной со всех уголков страны стали выступать в защиту столичного врача. Медики признаются, что приговор вынесен не справедливо. Они предлагают подписать петицию за пересмотр дела их коллеги, чтобы восстановить справедливость.

Академик Андрей Иванович считает, что приговор Елене Мисюриной – это дикий бред, который кидает тень на всю систему правосудия. Он уверен, что врача посадили в тюрьму по неправильному обвинению.

Не согласны с этими доводами только дочери погибшего Бобкова, которые считают, что доктор, по вине которого их отец скончался, должен понести наказание. Они уверены, что именно Елена Мисюрина повинна в смерти их отца.

Может ли флэшмоб российских врачей что-либо изменить в этом деле? Как повернется ситуация в отечественной медицине после этих протестов? Не станет ли приговор одному врачу гематологу приговором всей медицинской системе?

В этой студии мама обвиненной. Что она расскажет, на каких основаниях был вынесен приговор и что она думает на счет обвинения, которое выстроило следствие. Кому было выгодно посадить Елену Мисюрину за решетку и есть ли шансы ее оттуда вызволить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>