Прямой эфир — Выпуск от 15.08.2018 Умер Эдуард Успенский

Эфир передачи от 15 августа 2018 года

Прямой эфир. Выпуск от 15.08.2018 фотоСегодня ночью не стало замечательного поэта и писателя Эдуарда Успенского. На протяжении долгих лет мужчина боролся с онкологическим заболеванием, но безуспешно. Накануне смерти он обратился за помощью к врачам, поскольку чувствовать себя стал совсем плохо. Но спустя пару дней Успенского отпустили домой, и вот на протяжении целой ночи к нему никто не мог дозвониться. Родные писателя приходили в его московскую квартиру, но его там не оказалось. Скончался он в своем загородном домике, который находится недалеко от Москвы.

Сейчас эта трагедия для многих людей. Ведь именно на его сказках выросло целое поколение, и даже сейчас взрослые не прочь посмотреть «Простоквашино», ведь оттуда веет приятными детскими воспоминаниями. Успенский написал несколько десятков книг. Сложно найти человека, который бы не знал, кто такой дядя Федор, крокодил Гена, или известная «Пластилиновая ворона». Многие до сих пор в речи своей употребляют алогизмы, которыми так виртуозно владел писатель. Некоторые его реплики уже давно разбились на цитаты.

Именно Эдуард Николаевич был автором такой известной передачи, как «АБВГДейка». Она скрасила жизнь многим дошкольникам, ведь в советские времена не было таких ярких и увлекательных телепрограмм для детей. А чего стоит только его песня — «Радионяня»! Наверное, многие до сих пор помнят ее наизусть.

Эдуард Успенский даже больной писал свои произведения. Когда рухнул СССР, и дети перестали читать простую детскую литературу, он старался писать что-то актуальное, чтобы подросткам было интересно его читать. Именно в тот период и появилось такое произведение, как «Бизнес крокодила Гены». Он до последнего старался идти в ногу со временем. Сейчас снова на телеэкранах можно увидеть «Простоквашино. Продолжение». Возможно, новая история дяди Федора некоторых не впечатлит, но зато старые произведения все будут помнить с особым теплом и уважением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>