Прямой эфир — Выпуск от 21.03.2018 За что бабушку Валю затравили должностные лица?

Эфир передачи от 21 марта 2018 года

Прямой эфир выпуск от 21.03.18 фотоДорогу, которую проделывают местные жители до своей деревни Афонино в Пермской крае, они прозвали дорогой жизни и смерти. Тихая прикамская местность стала зоной отчуждения. Эта деревушка полностью потеряла связь с большой землей. Все необходимое для жизни жители деревни переправляют на своих плечах. Продукты питания, бытовую химию, одежду и даже предметы обихода – все доставляется на своих руках через два-три километра от деревни. Повредил руки – остался без продовольствия.

Единственным человеком, который обратил внимание властей на эту проблему, стала пермская пенсионерка. Боевой дух Валентины Овчинниковой заставил ее встать на защиту своих земляков. Она уверяет, что без помощи чиновников они не смогут нормально жить. Валентина Павловна сама тоже не сидит без дела. Она не рассчитывает на чужую помощь. Пенсионерка на свои скупые средства содержит приют для обездоленных.

Эта русская женщина привыкла полагаться только на свои силы, но возраст и желание сплотить народ в общей беде, заставили ее три месяца назад попросить о помощи в «Прямом эфире». Реакция от телезрителей канала Россия последовала незамедлительно, но совсем не такая, на которую рассчитывали брошенные на волю судьбы пенсионеры.

К Валентине Овчинниковой нагрянули представители защиты и полиция. На ее голову посыпались обвинения в удержание документов и избиении своих подопечных. Органы социальной защиты ополчились против прославившейся пенсионерки. Они развернули против нее полномасштабную компанию, которая в одночасье превратило сердобольную старушку в хитрую мошенницу и аферистку.

Социальный работник пояснил растерянным старикам из худо сколоченного приюта Овчинниковой, что теперь их права восстановлены и они под защитой государства. Им нечего бояться, повторяла незваный гость брошенным пенсионерам, которые лишь, перемигиваясь, таращились на камеры и друг на друга.

Эта деревенька стала популярна после известия о том, что местные жители вынуждены в лютый мороз переходить реку вброд. Немолодая женщина в сюжете заходит босиком в ледяную воду, чтобы добыть себе хлеба. Иначе, говорит местная жительница, ей не прожить. Старый мост разрушился, а новый еще не построен. Вот деревенские жители и вынуждены просить о помощи через СМИ.

Почему те, кто осмелился заявить о своем недовольстве в полный голос, вдруг становятся врагами должностных лиц? Валентина Овчинникова снова приехала на программу, чтобы теперь не просить о помощи, а добиться справедливости к себе и отстоять свою честь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>