Прямой эфир — Выпуск от 22.02.2018 Это вам за пацанов! Подвиг русского офицера

Эфир передачи от 22 февраля 2018 года

Прямой эфир выпуск от 22.02.18 фотоГероическая смерть – в нашем веке это словосочетание используется все реже и реже, а случаи, когда оно уместно, тут же становятся достоянием публики. Смерть всегда трагическая, иногда глупая, иногда преднамеренная, а иногда совершенно неожиданная. Каждый раз, когда испускает дух кто-то из ныне живущих на планете, его близкие скорбят и берегут воспоминания об этом человеке, как частичку его бессмертия. Оплакивать смерть Романа Филипова будут еще долгие годы, ведь его жизнь, а уж тем более его смерть никогда не припорошит забвение времени. Его подвиг будут помнить вечно.

В 21 веке Роман Филипов кажется персонажем не своего времени. Такое самоотверженное служение родине, такая отвага и мужество неимоверная редкость для поколения, которое возвело в культ индивидуализм и пропагандирует частные интересы. Светлая память о пилоте штурмовика, который пол в бою в сирийских скалах, разошлась по всему миру. Этого славного офицера во всех мировых СМИ назвали героем, схожим с храбрыми воинами Второй мировой войны.

Штурмовик Су-25 был сбит боевиками во время разведывательного облета территории, занятого террористами. Самолет было не спасти, и пилоту пришлось катапультироваться. Еще в воздухе российского пилота с земли пытались сбить. После вынужденного приземления Роман принял бой. При нем было три магазина, АПС и граната. Боевики окружили его со всех сторон, так как знали, что его арсенал рано или поздно закончится. Несмотря на то, что в солдата стреляли, боевики в тайне надеялись взять его в плен живым.

Роман Филипов израсходовал все свои скудные запасы оружия, и когда понял, что ему деваться некуда, а враг уже совсем навис над ним, она принял решение пожертвовать своей жизнью ради победы над террористами. С криком «Это вам за пацанов!» Роман взорвал в своих руках гранату. Он погиб, но вместе с собой он унес жизни нескольких боевиков.

3 февраля 2018 года среди чужой земли, в окружении врагов и незнакомой речи, Роман Филипов принял свою смерть. Эта смерть, несомненно, была героической. все, что произошло на сирийской земле в тот день снимали на камеру те, кто пытался убить Филипова в назидание всем миротворческим силам, но получили своими кадрами прямое доказательство того, что голыми руками нашего воина не возьмешь!

Каким был Роман Филипов? Что подтолкнуло его сделать такой выбор? Почему он не стал хвататься за любую возможность спасти свою жизнь? Откуда взялась эта храбрость и отвага? Героями рождаются или ими становятся? Андрей Малахов решил разобраться в этом вопросе. Для этого он полетел в Сирию, чтобы пообщаться с сослуживцами Романа, и выяснить, каким он был человеком.

Что скажут его начальство и подчиненные, солдаты, которые служили плечом к плечу с человеком, который стал для всего мира героем, пусть и посмертно? История героя не должна кануть в Лету. Роман Филипов подал пример того, как нужно отбрасывать личные интересы и страх перед высокой целью и во благо человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>