Прямой эфир — Выпуск от 22.11.2017 Памяти Дмитрия Хворостовского: не стало великого оперного певца

Эфир передачи от 22 ноября 2017 года

Прямой эфир выпуск от 22.11.17 фотоДмитрий Хворостовский, оперное светило современности, скончался. Российскому таланту было всего 55 лет. Для всех его поклонников, по всему земному шару наступила скорбная минута. Хворостовский долго вел страшную борьбу со злокачественной опухолью головного мозга, но болезнь взяла верх. Два с половиной года он отменял свои концерты, отказывался в участии многих постановок с надеждой осилить при помощи современной медицины страшный недуг. Только усилия эти потерпели крах. Соболезнования семье и близким Хворостовского приносят его коллеги, друзья и поклонники его несравненного таланта.

Скорбные слова, полные печали и боли, сегодня в студии «Прямого эфира» произносят все, для кого фамилия Хворостовского уже звучала, как музыка. Свои соболезнования в прессе принесли Иосиф Кобзон, Дмитрий Маликов, Игорь Бутман, Александр Градский. Оперный исполнитель уже долгое время проживал в Лондоне, где и скончался. От имени семьи о кончине Дмитрия Хворостовского в интернете разместилось сообщение для всех почитателей его таланта.

Любимый оперный баритон с легкостью и неповторимым характером исполнял арии из опер, песни советских и военных лет, русские романсы. В его устах любое произведение находило новое прочтение. Дмитрий Хворостовский являлся одним из самых желанных исполнителей в лучших оперных домах мира. Великий оперный талант выступал на ведущих сценах. Ему рукоплескали залы Венской государственной оперы, «Ковент Гарден», Метрополитен-оперы, Парижской оперы, Лирической оперы Чикаго и «Ла Скала» . Свои выступления на 2017/18 год были артистом отменены заранее. Он будто чувствовал, что не сможет больше порадовать свою публику.

Месяц назад Хворостовский отпраздновал свой юбилей. С праздником его поздравил лично президент России. А в начале осени этого года Дмитрию Хворостовскому был вречен орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>