Прямой эфир — Выпуск от 26.03.2018 Кемеровская трагедия

Эфир передачи от 26 марта 2018 года

Прямой эфир выпуск от 27.03.18 фотоВыпуск «Прямого эфира» посвящен трагическим жертвам в Кемерово. Что же послужило причиной пожара? Почему столько жертв? Можно ли было избежать такого количества смертей? Почему запасные выходы были заблокированы? Кто помогал людям сориентироваться в огромном торговом центре? Как спасались те, кто находился в этот злополучный день в торговом центре «Зимняя вишня»? В этом выпуске будут много включений с места событий, признания очевидцев и официальные данные.

В программе покажут кадры, заснятые очевидцами, которые пытались спастись. Это были взрослые мужчины, спускавшиеся по лестнице, окруженные огнем. Они застряли на лестничной площадке. Ступеньки по обе стороны от них были объяты огнем. Единственным путем спасения оказалась заблокированная дверь. Мужчины по очереди старались выломить дверь. Лестничный пролет уже был окутан едким дымом. В итоге им удалось проломить замок на металлической двери. Они спаслись.

Еще один очевидец, молодая девушка, находилась на четвертом этаже. Она занималась в тренажерном зале. Девушка завершала свою тренировку, когда тренер всем объявил о том, что нужно срочно эвакуироваться. Все присутствующие в тренажерном зале ринулись в раздевалки. Кто-то сразу направился к дверям. Люди выбегали из бассейнов. Кто-то даже не успел одеться, и выбегал в плавках и купальниках. Они на бегу натягивали халаты и тапочки. В этих вещах они выбегали на мороз.

Инструктора указали, куда нужно бежать. Главный выход был полностью в густом черном дыму. Выбраться этим путем было невозможно. Людей повели к запасному выходу. Он оказался заблокирован, но охраннику, который был там, все-таки удалось его отрыть. Девушка признается, что если бы не тренера и этот охранник, то ей бы вряд ли удалось спастись в этот день.

Люди в торговом центре были шокированы и полностью дезориентированы. Никто не знал, куда бежать. В студии показали кадры, на которых подросток выпрыгнул с третьего этажа здания, пытаясь спастись от огня. Едкий дым застилал глаза. Люди падали без сознания. Это горела обивка стен. Многие жертвы были не обгоревшими, а удушенными угарным газом.
Соболезнования семьям погибших произносили все зрители, эксперты и очевидцы, которым удалось спастись. Страшная трагедия объединила страну. Кемерово, мы с тобой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>