Прямой эфир — Выпуск от 27.03.2018 Кемерово: 48 часов после трагедии

Эфир передачи от 27 марта 2018 года

Прямой эфир выпуск от 27.03.18 фотоЗавтра по всей России будет объявлен всенародный траур по погибшим при пожаре в Кемерово. Уже сегодня люди приходили со всего города к обгоревшему торговому центру, чтобы возложить цветы к стихийному месту памяти погибших в стенах ТЦ «Зимняя вишня». Каждый россиянин почувствовал ту боль, которую ощущают сейчас жители Кемерово. У посольств Российской Федерации во многих странах лежат цветы и горят лампадки в знак сочувствия тех, кто скорбит вместе с нашим народом.

С момента трагедии прошло 48 часов. К сожалению, пока в студии звучат снова практически одни вопросы. Почему в момент возгорания людей не оповестили о пожаре? Почему не сработала пожарная сирена? Мог ли охранник нарочно отключить аварийную сигнализацию, которая смогла бы спасти людей? Почему были заблокированы двери, которые должны были служить запасными выходами? Кто должен был их открыть? Кто те люди, которые ценой своей жизни спасали детей, выводя из огня и дыма?

Имена героев, которые самоотверженно бросились на помощь посетителям торгового центра, должны прозвучать в «Прямом эфире». Какие уроки преподал нам этот пожар? Какими будут выводы, что сделаем все мы, прощаясь с заживо сгоревшими в «Зимней вишне»? К этой беде никто не смог остаться равнодушным, ведь смерть десятков погибших детей не может не ранить человеческую душу. Чем мы можем помочь пострадавшим, осиротевшим в этот день детям?

В студии программы жители Кемерово, которые живут и работают теперь в разных уголках нашей страны. Одна из них Алена Бабенко, которая еле сдерживая слезы, обратилась к своим землякам с просьбой поддержать тех, кто остался без родных, кто потерял любимых в этом пожаре. «Как бы мне хотелось», — говорит она сквозь слезы, — «обнять тех людей, что потеряли детей. Они должны чувствовать, что они не одиноки в своем горе».

Вице-губернатор Кузбасса встал на колени перед теми, кто собрался на митинг. Перед всей площадью он, стоя на коленях, молил о прощении отцов и матерей, которые завтра будут хоронить своих детей. Он заверил, что виновные будут наказаны по закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>