Прямой эфир — Выпуск от 27.06.2018 Африканская тюрьма — могила для русского парня

Эфир передачи от 27 июня 2018 года

Прямой эфир выпуск от 27.06.2018 фотоСегодня в программе история троих мальчиков Дмитрия Косякова, Ивана Очирова и Алексея , судьба которых сложилась трагически после поездки своих семей в Африку на заработки в 90-е годы. Парни, которым было по семнадцать лет вместе дружили и рассекали остров, на котором они жили, вдоль и поперек на новеньком мотоцикле, который получил в подарок на день рождения Дмитрий Косяков, единственный из троих который еще остался в живых.

По воспоминаниям матери Дмитрия Косякова, в тот злополучный день, когда случилась трагедия, мальчики как обычно гуляли где-то по острову. И вдруг к дому подъехала машина полиции, в которой сидели двое из парней ее сын Дмитрий и второй парень Иван. Спросив у сына что случилось он ответил что не знает почему их задержались. Как оказалось позже, был убит третий молодой человек Алексей Сотников и в его убийстве обвинили его двоих друзей.

Один из осужденных Иван Очиров скончался о туберкулеза в Мозамбикской тюрьме, пробыв там совсем недолго, а его мать сейчас находится в Занзибаре и больна последней стадией рака, и сил бороться вместе с матерью Дмитрия Косякова за его свободу у нее просто нет.

Изначально Дмитрию Косякову назначили наказание в виде смертной казни, но при содействии российского посольства меру пресечения изменили на пожизненное заключение. С тех пор прошло уже двадцать лет и мать единственного выжившего из этой истории Дмитрия Косякова, умоляет спасти ее сына и вызволить его из того страшного места.

Мать погибшего Алексея, Ираида Сотникова, известный гинеколог на том острове, уверена, что мальчики были виновны и тот факт, что ни одна из матерей не пришли к ней на коленях и не молили о пощаде за столько лет подтверждает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>