Прямой эфир — Выпуск от 27.12.2017 Памяти Владимира Шаинского. Последнее интервью

Эфир передачи от 27 декабря 2017 года

Прямой эфир выпуск от 27.12.17 фотоДва дня назад покинул этот мир народный артист России, знаменитый и талантливейшей композитор Владимир Шаинский. Он жил последние годы в Америке. Именно там он и провел свои последние дни. Его одолевала страшная болезнь. Онкология отнимала у него все больше сил, но его любящая семья верила в то, что он сможет встретить с ним Новый 2018 год. В этом месяце он отпраздновал свои 92 года. Жизнь его была полна света и доброты, как и его песни, на которых мы росли, влюблялись и взрослели.

На счету Владимира Шаинского сотни песен. Каждый житель нашей страны знает наизусть хотя бы одну из них. «От улыбки станет мир светлей», «Чунга-Чанга», «Голубой вагон» и «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам» — это все его произведения. Любой ребенок хоть раз их слышал. Все они являются источником человеческой доброты. Он душевные и учат нас всегда верить в лучшее, дарить миру улыбку.

Владимир Шаинский два года назад принимал съемочную группу Прямого эфира у себя в гостях. Американский дом был обставлен очень уютно. Молодая жена композитора радушно встретила гостей. Его сын Вячеслав также находился рядом со своими родителями. Шаинский выглядел бодро, не смотря на свой возраст. Он говорил, что наслаждается жизнь, что его пора отдыха настала. Он пел и был в окружении заботливых, любящих людей.

Жена Шаинского объяснила их переезд в Америку. Из-за болезни мужа, им просто было срочно необходимо поменять место проживания. Их лечащий врач всегда теперь держал под наблюдением здоровье композитора. Он перенес операцию, которая несколько продлила ему жизнь. Шаинский до последнего помнил, откуда он родом и гордился своей родиной.

Любовь к его творчеству объединяет целые поколения. Такого человека нельзя не уважать, не любить. Этот гигант навсегда вписал свою фамилию в мировую культуру, пусть и веселым детским почерком. Эта программа посвящена памяти великого композитора. И Андрей Малахов попросил со светлой душой отнестись к этому эфиру, потому что почитать Шаинского нужно с улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>