Прямой эфир — Выпуск от 29.06.2018 Новый пенсионный возраст: что это и когда?

Эфир передачи от 29 июня 2018 года

Прямой эфир выпуск от 29.06.2018 фотоСегодня в теме дня новый закон о повышении пенсионного возраста. В связи с этим в редакцию программы посыпались вопросы от людей предпенсионого возраста, которые озабоченны тем, что работодатели в массовом порядке начнут их увольнять, вырастут ли нынешние пенсии пенсионеров, чем грозит новый закон тем, кто уже находится на пенсии, изменит ли данное нововведение ситуацию с занятостью населения и много других вопросов связанных с пенсией.

В студии Людмила Огороднова, которая находясь в возрасте 53 лет и уже готовясь уходить через полтора года на пенсию из должности медсестры на заводе, вдруг поняла что ей еще работать и работать. Но, тут встал другой вопрос, что никто не гарантирует ей что ее за это время не заменят на более молодые кадры, считая что с возрастом она уже не сможет справляться в должной мере со своими обязанностями.

Но для особой касты работников, которых новые изменения в законодательстве о повышении пенсионного возраста, не коснуться. Это работники производств, с вредными и особо опасными веществами и условиями труда, в народе их называют списки 1, 2я и малые списки, а также шахтеры, металлурги, спасатели, определенные врачи, которые работают с рентгенами, люди пострадавшие от радиационного воздействия в Чернобыле, Тече и Маяк, как те, что участвовали в ликвидации последствий, так и те, кто проживает в пострадавших районах.

Также в списки тех на кого новый закон не распространяется, попали ряд категорий людей по социальным и медицинским показаниям, а именно многодетные матери с пятью детьми и больше, матери имеющих на иждивение детей-инвалидов, инвалиды по зрению первой группы и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>