Прямой эфир — выпуск от 18.09.2015. Свадьба в городе роз: отважная донецкая прачка и американский репортер.

Свадьба в городе роз: отважная донецкая прачка и американский репортер.Год назад президент Украины Петр Порошенко озвучил свою версии победы над Донбассом. По мнению президента все закончиться, когда люди в Донецке и Луганске не будут получать помощь, у них не будет денег на самое необходимое, дети не пойдут в школу, а старики останутся без пенсии. Это было практически год назад, но сегодня в Донецк, который еще называют городом миллиона роз, снова сажают цветы. В школах, вопреки обещаниям или желаниям президента, все же прозвенели первые звонки. Донбасс живет – в ЗАГСах настоящий свадебный бум. Шахты добывают уголь. Отстраиваются новые дома. И все это делают люди, которые живут в Донбассе.
Сегодня в студии попытаются понять, какие они – эти самые люди. Первой в студию пригласили Валентину Николаевну Дзюба. Ее сын, четырнадцатилетней Сережа, получил тяжелое ранение во время одного из обстрелов. Теперь мать и сын буквально живут в детской больнице Донецка, которая носит имя Леонида Рошаля.
Валентина Николаевна с дрожью в голосе рассказывает о тех днях, когда врачи день и ночь боролись за жизнь ее сына. Она благодарна и ополченцу, который по заминированной дороге провез их в больницу. И врачам, которые в больнице города Кировское оказали Сереже первую медицинскую помощь. и хирургам из Донецка, которые на протяжении нескольких часов извлекали осколки из тела подростка. Сейчас Сережа в Москве, проходит реабилитацию. Он и его мама надеются, что очень скоро он встанет на ноги.
И подобных историй в «Прямом эфире» прозвучит много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>