Прямой эфир — выпуск от 28.05.2015. Свадьба тысячелетия: почему плакала Луиза?

Свадьба тысячелетия: почему плакала Луиза?Несколько недель назад, казалось бы, обычная свадьба потрясла всю Россию. Девушка, которой едва исполнилось семнадцать лет, Луиза Гойлабиева вышла замуж за Нажуда Гучигова. Жених старше невесты на несколько десятков лет. Никого не оставили равнодушными слезы девушки, которая плакала и в Загсе, и на балконе ресторана, где проходило тожество. Тогда появилось мнение, что Луизу выкрали из родного дома и насильно привели к алтарю.
Чтобы разобраться во всей этой истории журналисты «Прямого эфира» отправились в Чечню. Возможно, им удастся найти ответ на вопрос, почему чеченские невесты плачут на своих свадьбах. Кроме этого, эксклюзивные кадры удалось снять в доме молодоженов. Туда вся съемочная группа приехала для того, чтобы посмотреть, как Луизе живется в качестве замужней женщины.
В дом к Нажуду и Луизы съемочная группа приехала в сопровождении главы Чеченской республики. Именно Рамзан Кадыров назвал это событие «свадьбой тысячелетия». Он хорошо знает Нажуда, как начальника РОВД и сейчас ему очень непривычно видеть его без формы, а в простом пиджаке. Но это можно объяснить только одним – ведь сейчас у новоиспеченного мужа и его молодой супруги медовый месяц, а значит можно обойтись без официальных костюмов.
Сегодня в студии собрались те, кто знает семью невесты и жениха, кто разбирается в чеченских традициях и просто интересуется тем, как сейчас живет Луиза теперь. Первой получила слово Ася Белова. Она журналистка и в день бракосочетания Луизы и Нажуда вела торжественную церемонию регистрации. Она опровергает главный миф этой свадьбы, что Луизу выдали замуж насильно. В Чечне уже давно никого не принуждают к женитьбе или замужеству насильно. Каждый гражданин сам выбирает согласиться или отказаться.

Один ответ на Прямой эфир — выпуск от 28.05.2015. Свадьба тысячелетия: почему плакала Луиза?

  1. Валентина Васильевна:

    Очень жаль 17-летнюю девушку, которая вместо дальнейшей учёбы в городе была вынуждена добровольно — принудительно выйти замуж за 57-летнего похотливого отца другого семейства. О бесправном, унизительном положении чеченских женщин, которых считают людьми «низшей касты», мы, конечно, догадывались, но благодаря передаче «Прямого эфира» об обычаях в Чечне узнали много нового. После этого русские женщины должны начинать свой день с молитвы и благодарности Богу за то, что они родились не в чеченских семьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>