Прямой эфир — Выпуск от 01.11.2019 Уникальная экспедиция

Эфир передачи от 01 ноября 2019 года

прямой эфир фотоСегодня в студии программы появятся участники исторической экспедиции спустя тридцать лет. В студии были показаны кадры первой автономной экспедиции на Северный Полюс. Группа человек должна была пройти от острова Шмидта до Северного полюса за полтора месяца. Из-за тяжелых условия, а также тяжелых болезней, до назначенного пункта дошли только семь человек, среди них был и известный путешественник — Федор Конюхов.

Пятеро человек были эвакуированы вертолетом из-за тяжелого состояния, а один человек скончался, не дойдя до Северного Полюса всего несколько километров. Почему члены экспедиции продолжили идти до Северного Полюса, несмотря на потери? Какие реальные цели преследовались руководителем группы — Владимиром Чуковым, котоый на тот момент являлся действующим полковником?

Многие участники экспедиции понимали, что могут не вернуться. Почему все эти годы члены группы молчали? Редакции программы удалось отыскать всех участников трагического похода в Арктику, сегодня, спустя тридцать лет, все герои, которые покорили Северный Полюс снова встретятся. Члены группы готовы рассказать всю правду о том, что происходило в экспедиции, которая до сегодняшнего времени находилась под грифом секретно.

В студию был приглашен руководитель группы Владимир Чуков. Молодые редакторы провели около месяца в Ленинской библиотеке и нашли газету, давностью тридцать лет. Владимир Чуков поделился мнением о том, что в жизни каждого человека должны происходить какие-то вещи, которые находятся на грани, так как только тогда человек будет понимать свои возможности. Группа не просто собралась и пошла, все ее члены готовились к этому походу около десяти лет. В студии программы были показаны кадры уникальной хроники, на них показано, как группа готовилась к походу. Многих удивило то, что эти кадры не только сохранились, что они вообще есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.