Прямой эфир — Выпуск от 07.04.2020 Я победил коронавирус!

Эфир передачи от 07 апреля 2020 года

Прямой эфир - Выпуск от 07.04.2020 фотоПока все граждане находятся дома, врачи продолжают искать спасение от смертельного вируса. Сегодня в студии программы вы услышите истории тех, кто сумел победить эту страшную болезнь. В ходе расследований стало известно, что выздороветь вполне реально. Самое главное – вовремя обратиться к врачу и пройти комплексное лечение.

По последним данным только в Москве около 850 человек находятся на домашнем лечении. Анастасия Ракова рассказала о том, что с больными осуществляется связь по камере через специальную систему. Андрей Малахов вместе с редакторами побывал в этом телемедицинском центре. Он лично познакомился с ее основателем Андреем Тяжельниковым. В здании есть 200 кабинетов и в каждом сидит врач. Каждый день он связывается со своим клиентом и узнает о том, как он себя чувствует. Если же самочувствие ухудшается, то специалист выписывает новые лекарственные препараты.

«В новостях присутствует очень много недостоверной информации. Нам рассказывают про какие-то гробы и целлофановые пакеты. А ведь по факту коронавирус схож с ОРЗ. В связи с этим у большинства людей он протекает в более легкой форме. Зачем граждан отправлять в больницы, если они могут лечиться дома? Основная задача заключается в том, чтобы больной был на самоизоляции, ведь вероятность заражения другого очень высока», — признался Александр Мясников. Он также отметил и то, что люди, которые уже переболели, имеют иммунитет к данному недугу.

Люди, которые выздоровели, становятся донорами плазмы. Данный метод начали пробовать и наши врачи. Самым первым донором стала Екатерина Янкович. В своем интервью она рассказала о том, что с ней связалась женщина из Министерства здравоохранения. Ее попросили сдать кровь для того, чтобы выявить антитела к коронавируса. В дальнейшем они будут использоваться при лечении других людей. Нас призывают к тому, чтобы мы не поддавались панике, а также соблюдали все меры предосторожности. Поможет ли это сократить количество зараженных? Узнаем очень скоро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.