Прямой эфир — Выпуск от 07.08.2019 Как обманывают пенсионеров

Эфир передачи от 07 августа 2019 года

прямой эфир фотоАндрей Малахов рассказал, что такой программы как сегодня, еще не было. Корреспонденту канала удалось пробраться в самую знаменитую мировую сетевую компанию. Корреспондент выяснил, как с помощью простых объявлений о работе вербуют пенсионеров со всей России. Героя программы Виталия Семеновича также заинтересовало подобное предложение о работе, где ему обещали хороший коллектив, гибкий график и достойную зарплату. Желание на старости лет заработать побольше денег и свело мужчину в могилу. Сейчас кроме жены и дочери его могилу больше никто не навещает.

Виталию было 72 года, когда он решил поменять работу. Виталий Стрелков не привык сидеть на месте, всегда работал и старался иметь лишнюю копейку, но когда мужчина нашел подходящее объявление о работе и записался на прием, в офисе его очень удивили. Вместо работы охранника ему предложили совершенно другую работу — быть дистрибьютером компании. Пенсионеру понравилось громкое предложение, но это была всего лишь уловка крупной сетевой организации. Пенсионер попался на уловку, так как рассказывал жене о том, что скоро у них будет собственный дом с бассейном и много денег.

Такие организации заманивают пенсионеров с помощью липовых объявлений о том, что требуется охранник, сторож, библиотекарь и другие вакансии, которые больше всего подойдут пенсионерам. Такая работа не требует особых усилий, поэтому пенсионерам сразу же становятся интересными такие предложения, а уже в офисе им рассказывают о том, что можно зарабатывать много, можно накопить на личную яхту, самолет многое другое.

Так получилось и с Виталием Стрелковым, рассказы об отдыхе на море и богатствах вскружили голову пенсионеру, несмотря на то, что он разменял уже восьмой десяток. Пенсионер за всю жизнь не видел ничего кроме шести соток на даче, а тут ему предлагают шикарную жизнь. Супругу насторожило такое предложение, так как Виталий пропадал на работе целыми днями, перестал общаться с супругой, просто приходил домой и молчал, а самое главное — денег в семье не прибавилось.

Даже наоборот Виталий опустошил все счета, что семье даже нечем было оплатить коммунальные услуги. Жена заметила, что муж перестал смотреть телевизор, совсем перестал есть, он как будто был зомбирован. Всю свою пенсию мужчина тратил на БАДы, которые его заставляли распространять, а также сам перестал лечиться, хотя страдал от астмы. Мужчине обещали, что с помощью неизвестных таблеток, ему удастся поправить здоровье, но ни здоровья ни денег он так и не увидел.

Мужчина даже залез в кредиты, для того чтобы приобрести новую продукцию. Близкие Виталия рассказали, что взять кредит ему помогла наставница из компании — Валентина, ее профиль в социальных сетях был показан в студии. Как стало известно, мужчина должен был отчитываться перед наставником обо всем, о том, что ему сказала жена или близкие. Сетевики придумали различные звезды и отличия, для того чтобы легче было заманивать пенсионеров.

Для того чтобы внедриться в организацию и понять, как она устроена, корреспонденту пришлось устроиться туда на работу. Как оказалось, в Ижевске компания скрыта за другой вывеской. В холле компании корреспондента попросили заполнить анкету и сразу же начался развод на деньги, его попросили приобрести какую-то учебную литературу и пособия. На занятиях присутствуют одни пенсионеры. Когда человек приходит в офис для того, чтобы устроиться вахтером или сторожем, ему не сразу говорят о том, чем занимается компания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.