Прямой эфир — Выпуск от 08.05.2019 Подробности секретной спецоперации

Эфир передачи от 08 мая 2019 года

прямой эфир фотоСегодня в студии подробности уникальной спецоперации, которая двадцать пять лет была засекречена. 23 декабря 1993 года из ростовской школы №25 неизвестные мужчины вывели школьников и учительницу под дулом автомата. Главным требованием преступников были деньги, они предложили обменять школьников на 10 000 000 долларов. А на встречное предложение обменять школьников на генералов, преступники ответили стрельбой.

В тот момент было решено, что на переговоры с преступниками пойдет женщина. Представитель администрации Валентина Петренко сказала, что преступники были настроены очень агрессивно. И несмотря на это, когда уже были переданы деньги, она пошла на переговоры, для того чтобы попросить освободить еще одного ребенка. Все дети были спасены, операция длилась семьдесят два часа. Учительница покидала вертолет последней и поделилась, что ее дети, которые учились в той же школе, когда увидели, что их мать в заложниках, испытали страшный шок, сын стал седым.

Долгое время участникам операции запрещено было разглашать ее подробности. Сегодня в студии «Прямого эфира» впервые за долгие годы встретятся участники той самой операции, которые спасали и которых спасли.

Сегодня в студии героиня программы, одна из участниц спецоперации – Валентина Петренко. Ведущий поделился, что узнал об этой истории случайно. Андрей Малахов знаком с Валентиной Александровной очень давно, и она никогда не рассказывала историю о том, как жертвовала своей жизнью для того чтобы спасти детей. Ведущий долго не мог уговорить женщину прийти на передачу, но все же редакторам программы это удалось.

В студии были показаны уникальные документальные кадры, которые были сняты в тот злополучный день. В то время вся страна готовилась к новому году, а Валентина шла по полю с чемоданом денег на встречу с террористами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.