Прямой эфир — Выпуск от 08.11.2019 Падение Берлинской стены

Эфир передачи от 08 ноября 2019 года

Прямой эфир. Выпуск от 08.11.2019 фотоСегодня вся страна празднует день падения Берлинской стены. Прошло уже 30 лет, но многие до сих пор с ужасом вспоминают те времена, когда бетонная стена разделила не только государства, но и большинство семьей. Многие люди нелегально перебирались через эту стену, рискуя своей собственной жизнью. Отметим, что если около стены ловили людей, то их сразу же расстреливали на месте. Многие жители Германии были уверены в том, что больше они никогда не встретят своих друзей и близких из России. В то время как другие шли на весьма отчаянные поступки.

Но 9 ноября 1989 года Берлинская стена наконец-то пала. Около нее были толпы ликующих жителей, которые сразу же перешли через границу. А вот для политических деятелей эта ночь была самой худшей в их жизни. Все дело в том, что если бы в этот момент убили бы кого-то из местных жителей, то мог бы начаться военный конфликт между главными державами. Но, к счастью, ничего подобного не произошло.

Редакторам программы удалось найти людей, которые остались по другую сторону бетонной стены. Они готовы рассказать о том, в каких условиях им пришлось выживать, а также с какими трудностями они столкнулись. Внучка Михаила Горбачева Ксения впустила в свой дом гостей из России. Она призналась в том, что не видела своего дедушку много лет, поскольку ему нельзя было путешествовать. Тот период она до сих пор помнит, ведь мама всегда ходила грустная и не могла связаться с отцом.

Также удалось отыскать и секретные фотографии, которые хранились в архивах больше 30 лет. Их запрещалось показывать мирным гражданам, но сейчас гриф секретности снят. В студии программы вы увидите некоторые секретные видеопленки, которые раннее нигде не показывались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.