Прямой эфир — Выпуск от 15.05.2020 Крымский мост

Эфир передачи от 15 мая 2020 года

Прямой эфир. Выпуск от 15.05.2020 фотоОткрытие Крымского моста стало настоящим событием, которого ждали очень многие граждане. Все дело в том, что у большинства родственники живут в Тамане, поэтому виделись они крайне редко, так как через Керченский пролив было сложно добрать до них. Но сейчас в этом нет никаких проблем. Уже этой весной все будут праздновать два года с открытия моста. На протяжении трех лет строители трудились над этой конструкцией, не покладая рук. Им пришлось пережить около четырех тысяч штормовых часов, но, невзирая на все сложности, они прекрасно справились со своей работой.

Мало кто знает, но когда мост начинали строить, то к бригаде строителей пришел маленький котенок. Мужчины забрали его к себе, и он стал символом постройки. Первым, кстати говоря, он и вступил на мост. Нужно отметить, что Крымский мост является самым протяженным в России, длина которого составляет 19 километров. Сложно себе представить, сколько конструкций его держат, а также, сколько сил было вложено в его строительство.

После того, как Крым присоединился к России, то появилась необходимость создания транспортного перехода между Краснодарским краем и Крымом. По мнению экспертов, он является главным элементом интеграции острова в России. В связи с тем, что отношения между Украиной и Россией обострились, то многие понимали, что украинские власти могут изолировать Крымский полуостров, тем самым перекрыть все жизненно важные пути. Конечно же, ходил транспорт, но только через Украинскую таможню. Единственным спасанием стал Керченский пролив. Вокруг этого моста появилось много слухов и мифов, но сегодня мы все это развеем. Как живут строители? Сложно ли им было строить этот мост? И что они так долго скрывали? Узнаем очень скоро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.