Прямой эфир — Выпуск от 15.10.2019 Дело врача

Эфир передачи от 15 октября 2019 года

прямой эфир фотоСегодня в студии программы история о том, что полковника юстиции Владислава Капустина ранили прямо на проходной следственного комитета РФ. Незнакомец вонзил нож прямо в сердце сотруднику правоохранительных органов. Сергей Григорьев не раз проходил лечение в психиатрической больнице и много лет стоял на учете, по его словам, у него не хотели принимать заявление, последний раз Сергей был на приеме за несколько дней до убийства следователя.

Бывший пациент психиатра Александра Шишлова всего через два месяца после того, как его выпустили из психиатрической больницы убил свою внучку, напал на племянницу и полицейских. За несколько дней мама пациента заметила, что сын перестал принимать таблетки, стал пить «чефир», и его состояние ухудшилось. По мнению следствия, мать должна была сообщить о состоянии мужчины.

Александр Шишлов был осужден на два года за врачебную халатность и даже после того, как он выйдет из тюрьмы, несмотря на свою безупречную репутацию, он несколько лет не сможет заниматься врачебной деятельностью. Племянница пациента убеждена в том, что во всем виноват именно лечащий врач. Врачебное сообщество разделилось на два лагеря, они обвиняют его в том, что он совершил непростительную ошибку, а другие выходят на митинги в его защиту.

На чьей стороне правда? В студию программы пришла Ксения Литвинова, именно она была организатором митингов в защиту врача. В Астрахани это дело является очень громким, поэтому Ксения узнала обо всем из социальных сетей и посчитала своим долгом помочь врачу. Они встретились с Александром. Врачу грозит два года колонии поселения, при этом, в комиссии, которая принимала решение о том, чтобы выписать больного, находилось еще двое врачей, они в деле фигурируют как свидетели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.