Прямой эфир — Выпуск от 20.03.2020 Коронавирус и люди

Эфир передачи от 20 марта 2020 года

Прямой эфир. Выпуск от 20.03.2020 фотоУже не первый день в СМИ говорят о том, что коронавирус изолировал как людей, так и целые государства. Были принятые жесткие меры для обеспечения граждан РФ. Однако в связи с этим назревает вопрос, почему люди, которые вернулись с заработков из-за границы, вынуждены несколько дней сидеть на карантине, а вот мажоры, которые отдыхали на заграничных курортах, продолжают посещать вечеринки и рестораны в столице?

В своей программе известный врач Александр Мясников рассказал о том, что совсем скоро состоится завершение эпидемии коронавируса. Самое главное, чтобы люди соблюдали строгий карантин и следили за своим питанием. Кроме того, на улицу они должны выходить в масках и носить с собой антисептики. По словам доктора, если все правила гигиены будут соблюдаться, то зараженных станет намного меньше.

На прямую связь с экспертами вышел Владимир Жириновский. Он заявил о том, что уже частично находится на дистанционной работе. Пока что еще разрешается посещать Государственную Думу, но только по 20 человек. Причем штат работников уже значительно сократили . На данный момент в Риме находится наш корреспондент Ася Емельянова. Она рассказала о том, что на вчерашний день количество людей, умерших от коронавируса, составляет 500 человек. Заражено более 40 тысяч. Ася отметила, что власти города закрыли все. Пока что работают продуктовые магазины и аптеки. Когда же человек покидает свой дом, то он заполняет специальную декларацию. Если же был нарушен карантин, то человек должен выплатить штраф в размере 200 евро.

Известный адвокат Шота Горгадзе в студии программы заявил о том, что Россия тоже должна взять во внимание штрафные санкции. То есть если человек нарушает карантин, то он должен выплатить сумму в размере 500 рублей. Но со временем он хочет увеличить данный штраф, чтобы люди боялись сбегать из больниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.