Прямой эфир — Выпуск от 20.04.2020 Новости из «красной» зоны

Эфир передачи от 20 апреля 2020 года

Прямой эфир. Выпуск от 20.04.2020 фотоО том, что такое «красная» зона еще несколько недель назад знали только врачи. Именно они стоят на передовой по борьбе с коронавирусом. Медики работают круглые сутки и практически не приходят домой. Они носят защитные костюмы и специальные маски, чтобы не заболеть. Сегодня они согласились рассказать о том, как проходит их день, а также покажут реанимацию одной из больниц.

В студии программы Александр Мясников рассказал о том, что за последние сутки в России число заболевших составило четыре тысячи человек. Это говорит о том, что страна продолжает приближаться к пику эпидемии. «Единственное, что я могу сказать о коронавирусе, так это то, что он действительно не предсказуем. Но многие люди очень сильно паникуют, и это негативно сказывается на общем настроении. Я уже не раз говорил о том, что данный вирус может протекать без каких-либо симптомов», — отметил доктор. Мясников рассказал, что уже прошел проверку на антитела и узнал о том, что переболел этим смертельным вирусом.

По словам доктора, зимой у него начался кашель, но он даже не обратил на это внимания. Спустя время появился насморк и Александр лечился, как от обычной простуды. Сейчас же он чувствует себя прекрасно, но, невзирая на это, продолжает соблюдать все меры предосторожности. Известный вирусолог Георгий Викулов рассказал о том, что иммунная система к коронавирусу может быть нестойкой. Поэтому если человек переболел, то есть шансы на повторное заражение.

На прямую связь со студией вышла Ольга Курлаева. Она поехала в «красную» зону московской больницы, где проходит лечение пациентов с коронавирусом. Этот корпус больницы был переделан под инфекционный госпиталь в начале марта. На данный момент там находится 475 человек. Сколько людей лежит в реанимации? Узнаем очень скоро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.