Прямой эфир — Выпуск от 22.04.2020 Оставайтесь дома

Эфир передачи от 22 апреля 2020 года

Прямой эфир. Выпуск от 22.04.2020 фотоКоличество зараженных во всем мире стремительно приближается к отметке 2,5 миллиона человек. Тем временем, в Америке зарегистрировано рекордное количество случаев. В связи с этим на конференции были предложены нестандартные способы защиты от коронавируса. В студии программы Александр Мясников рассказал о том, что с каждым днем количество заразившихся увеличивается. Примечательно то, что половина людей бессимптомно больные. То есть у них отсутствуют какие-либо симптомы заболевания, но они являются носителями.

К сожалению, уже умерло больше 400 пациентов. Если смотреть на мировую статистику, то в России самый низкий процент смертности от коронавируса. А вот директор американского центра по контролю заболеваний уверен, что вторая волна эпидемии может быть страшнее первой, поскольку погибнет еще больше людей. На данный момент в России пик пандемии еще не наступил. «Каждый из нас прекрасно понимает то, что у заболевания может быть несколько волн. Мы пока что точно не знаем, какая из них окажется самой страшной. Но будем верить, что очень скоро все это закончится», — отметил Мясников.

В 2003 году Александр Чучалин заявил о том, что коронавирус с каждым годом становится агрессивнее. Вот только, к сожалению, никто на это не обратил внимание. Елена Панина связалась с академиком и узнала, что он уже долгие годы занимается исследованиями, связанными с технологиями лечения пневмонии. Вполне вероятно, что очень скоро будет разработано лекарство, которое станет настоящим прогрессом в области медицины и поможет многим гражданам.

С сегодняшнего дня в Москве начали действовать новые правила. Теперь людям выдается в метро проездной билет на одну поездку. Воспользоваться можно подземкой при помощи специальных карт. Они привязываются к электронной прописке за несколько часов до поездки. Если же этого не сделать, то карта попросту не сработает. Данная мера является вынужденной, поскольку весь контроль осуществлялся вручную. А это, по мнению Сергея Собянина, является недостаточным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.