Прямой эфир — Выпуск от 29.04.2019 Память об Элине Быстрицкой

Эфир передачи от 29 апреля 2019 года

прямой эфир фотоВ студии Андрей Малахов сообщил, что сегодняшний выпуск должен был посвящаться детям- сиротам, которые спустя многие годы встретились со своими родителями, но поступила экстренная новость о смерти народной артистки СССР Элины Быстрицкой. Актриса умерла в возрасте девяносто двух лет.

Первый дебют актрисы произошел в картине «Мирные дни» в 1950 году. Но Мировую известность актриса получила благодаря роли Аксиньи в фильме «Тихий Дон». Именно ее Аксинью во всем мире считают эталоном. Несколько лет назад актриса перенесла операцию на сердце и после восстановления продолжала играть в театре. В студии программы «Прямой эфир» показаны одни из последних кадров актрисы.

Элина Быстрицкая считалась одной из самых красивых актрис мирового кинематографа. В нее влюблялись все мужчины. В студии коллеги и друзья актрисы вспоминают, какой она была. Зинаида Кириенко принесла в студию знаменитую кофточку, в которой Элина снималась в фильме «Тихий Дон». Этой вещи более шестидесяти лет.

Валерий Налимов – атаман казачьего войска выразил соболезнования от себя и всего казачества по поводу ухода актрисы из жизни. Он присутствовал на одном из концертов, на котором пела Элина Быстрицкая и был восхищен этим пением.

Вера Васильева – народная артистка СССР вспомнила, как картина «Тихий Дон» произвела триумф во всем мире и прославила всех артисток, которые в нем снялись. О роли Аксиньи в свое время мечтала Нонна Мордюкова и из-за того, что не прошла пробы, она пыталась наложить на себя руки. Несмотря на то, что Элина Быстрицкая была далека от села и от жизни казачки, она смогла сыграть роль, которую полюбила вся страна. В одном из интервью Элина рассказала, как училась верховой езде. У нее долго это не получалось, пока режиссер не сказал ей что пора подыскать другого человека на роль Аксиньи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.