Прямой эфир — Выпуск от 30.03.2020 Карантин – внеплановые каникулы?

Эфир передачи от 30 марта 2020 года

Прямой эфир - Выпуск от 30.03.2020 фотоДве недели граждане старше 60 лет не должны покидать пределы своей квартиры. 28 марта в Москве и Санкт — Петербурге были закрыты все салоны красоты, парки, рестораны, кафе и стадионы. Ранее закрыли все театры, выставки и кинотеатры. С 30 марта по 3 апреля был объявлен для всей страны карантин, причем эта неделя считается нерабочей. Власти призывают граждан сидеть дома и не покидать квартиру без особой нужды. На сегодняшний день коронавирусом заболело около тысяч человек.

У ветерана ВОВ Елены Константиновны Буре был диагностирован смертельный вирус. Женщине 106 лет и шансы на спасение очень мало. В Коммунарку также попал Игорь Николаев и известный режиссер Николай Губенко. Отметим, что народный артист РФ Лев Лещенко находится в крайне тяжелом состоянии. Несколько часов назад его перевезли в реанимацию. Для того чтобы пенсионеры сидели дома власти города приняли решение о том, что надо отменить бесплатный проезд в метро. В день, когда был введен карантин, пенсионеры хотели воспользоваться метро и даже подняли бунт. Хочется отметить, что в России было создано несколько волонтерских групп.

Молодые люди покупают продукты и лекарства необходимые пенсионеру. Они приносят ему чек, а после этого уже забирают деньги. Вот только многие пожилые люди не доверяют и продолжают ходить в магазин за покупками. Причем некоторые даже гуляют в парках, говоря о том, что свежий воздух полезен. Удивительно и то, что многие восприняли карантин, как очередные каникулы. Они вместе со своей семьей отправились на шашлыки в лес.

Врач Алексей Хухрев отметил, что граждане ведут себя так из-за того, что попросту не понимают, какая опасность может грозить. Некоторые уверены, что данный вирус обойдет их стороной, но это ошибочное суждение. Бытует также мнение о том, что коронавирус — болезнь богатых людей. Но, увы, он не жалеет никого. Так как же обезопасить себя? Многие ли граждане нарушают домашний режим? И какие штрафы в скором времени будут введены? Это и многое другое узнаем прямо сейчас, смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.