Прямой эфир — Выпуск от 31.05.2019 Расследование о сетевых компаниях

Эфир передачи от 31 мая 2019 года

прямой эфир фотоСегодня в студии Андрей Малахов поделился, что такой программы как сегодня еще не было. Корреспонденту канала удалось проникнуть в одну из самых крупных сетевых компаний и провести расследование. Как вербуются незащищенные слои населения в России будет продемонстрировано в фрагментах видео. Корреспондент из Ижевска рассказал, что объявления по поводу работы охранника, вахтера и другие можно сейчас встретить на каждом шагу.

На него наткнулся и семидесяти двух летний пенсионер из Ижевска – Виталий Стрелков. Условия работы очень заманчивые – удобный график, хороший коллектив и зарплата приличная. Желание жить лучше свело пенсионера в могилу. Захоронение мужчины навещают только супруга и дочь.

Мужчине исполнилось семьдесят два года, когда он принял решение поменять работу. Виталий всегда много трудился, не привык сидеть на месте, ранее был сварщиком. Но на собеседовании о работе, вместо работы охранника мужчине предложили быть дистрибьютером. Предложение пенсионера заинтересовало и показалось ему престижным.

Это задача таких компаний и их типичная уловка. Таким предложениям верят тысячи людей по всей стране. Виталий был уверен, что благодаря новой работе он сможет купить новый дом и хорошую машину. Татьяна Галанова – супруга погибшего, отговаривала мужа, ей такая работа сразу показалась сомнительной.

Для того чтобы заманить людей на работу, сетевые компании распространяют липовые объявления, о поисках сторожа или охранника. Затем, на собеседованиях человеку рассказывают басни про хорошую жизнь и достойный заработок.

Пенсионер, разменяв восьмой десяток, кроме своих шести соток ничего в жизни не видел, а тут ему пообещали заграничные поездки и семинары. Виталий стал пропадать в офисе целыми днями, а вечерами вообще ничего не говорил, а денег в семье не прибавилось. Даже наоборот, Виталий опустошил все счета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.