Прямой эфир — Выпуск от 10.01.2018 Памяти артиста Михаила Державина

Эфир передачи от 10 января 2018 года

Прямой эфир выпуск от 10.01.18 фотоСегодняшний «Прямой эфир» посвящается памяти Михаила Державина, народного артиста РСФСР. Ранним утром, когда он обычно вставал на работу, его не стало. Его талант и чувство юмора сделали его незаменимым ведущим «Голубого огонька». Само присутствие фамилии Державина на афишах фильмов обеспечивало им успех. Песни в его исполнении становились любимыми для всех, мы их напевали всей страной. Чтобы вспомнить его светлое имя, в студии программы собрались родные и близкие артиста.

Андрей Малахов собрал в тесную компанию самых преданных поклонников и коллег актера. Все, кто присутствовал на съемках «Прямого эфира», не понаслышке знали Михаила Державина. Эти люди любили его и были любимы в ответ. Каждый из них выражает слова соболезнования семье артиста и спешит рассказать самые яркие и теплые воспоминания из общения с Михаилом Михайловичем. Народные артисты, коллеги по цеху говорят, что о таком человеке можно говорить только светло и радостно, несмотря на печальный повод.

Начал свою выдающуюся карьеру, хотя это слово совершенно не подходит к творчеству Державина, скорее театральная жизнь Михаила Михайловича с самых детских лет. Уже в 5 лет он заучивал монолог Кутузова и выступал с большой сцены в театре Вахтангова. Без преувеличения, Державина называли последним русским интеллигентом. Артист сделал всем известный «Кабачок «13 стульев» одним из самых любимых проектов отечественного телевидения.

Родной театр Михаила Державина, которому он отдал почти 50 лет своей жизни осиротел без маэстро. Театр Сатиры скорбит, как живой человек. От Михаила Михайловича исходил всегда какой-то теплый свет. Это был человек недюжинной доброты. Он источал тепло, человеческое просто счастье. При встрече знакомые Державина не могли подавить в себе желание его обнять.

В этом выпуске мы вспомним главные роли Михаила Державина. Архивные кадры, на которых запечатлены его лучшие выступления – на экране «Прямого эфира». И самые ценные записи — кадры последнего интервью Михаила Державина, которое он дал за две недели до своего прощания с миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.