Прямой эфир — Выпуск от 20.12.2018 Что ждет людей в эпоху роботизации?

Эфир передачи от 20 декабря 2018 года

Прямой эфир. Выпуск от 20.12.2018 фотоЕсли же раньше люди могли только мечтать о своем собственном игрушечном роботе, то сейчас все это реально. Причем роботы стали намного больше и умнее. На сегодняшний день есть люди-роботы, которые работают в аэропортах, готовят кушать, а также убираются дома. Чудо, не правда ли? Экономисты говорят о том, что буквально через десять лет большинство профессий может просто исчезнуть и роботы заменят обычных людей.

Создатель первого гуманоидного робота Рикки Ма рассказал, что в детстве очень любил смотреть мультики с участием различных роботов. Он всегда мечтал создать что-то подобное. Казалось бы, что это обычная мечта ребенка, но вот Рикки сумел воплотить ее в реальность. Он создал Софию, которая уж очень сильно похожа на человека. Несколько лет мужчина работал над этим проектом и тщательно выбирал ей лицо.

Андрею Малахову удалось договориться с создателем, чтобы тот привез Софию в Россию. Сегодня в студии программы она расскажет о том, каким видит будущее и как хочет выглядеть. Вы не поверите, но буквально недавно появился и робот – священник. Ходят слухи о том, что совсем скоро людей полностью заменят роботы. А во время разговора с Софией стало ясно, что она хочет уничтожить все человечество. Раньше о подобном рассказывалось лишь в фантастике. Но, неужели все это стало реальностью?

В Европе уже многие люди вшили себе специальные микрочипы. А некоторые даже вместо протезов выбирают новые части тела от роботов. Можно с уверенностью сказать о том, что люди – киборги уже находятся среди нас. Однако они визуально ничем не отличаются, но вот мышление у них совершенно иное. Рикки Ма рассказал, что совсем скоро можно будет вступать и в брак с роботами, поскольку в Китае это уже практикуется. Что нас ждет дальше? Смогут ли роботы полностью заменить людей? Узнаем очень скоро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.