Прямой эфир — Выпуск от 25.01.2019 Блокадный дневник

Эфир передачи от 25 января 2019 года

Прямой эфир. Выпуск от 25.01.2019 фотоСейчас многие западные страны занимаются переписью истории. Многие говорят о том, что блокада Ленинграда была некой мистификацией, выдуманной Россией. До наших дней, к сожалению, многие люди не дожили, которые стали непроизвольными участниками этого трагического события. Однако есть несколько ветеранов, которые вошли в историю и готовы рассказать, как все было на самом деле.

Юрий Левитанов в январе 1944 года по радио оповестил всех граждан Ленинграда о том, что наконец-то блокадное кольцо было «пробито», и что закончились эти ужасные дни. Напомним, что длилась блокада Ленинграда 872 дня. Стоял ужасный мороз и около 800 тысяч людей умерло от сильного холода. На одного человека выдавалось 125 граммов хлебного пайка. Многие семьи в те годы потеряли много своих родственников. Некоторые до сих пор не знают, что случилось с их братьями и сестрами. Ведь в те годы увозили маленьких детей в другие страны. Нужно отметить, что не раз на программу обращались люди с просьбой о том, чтобы им помогли найти родственников.

Нина Ивановна Павлова пережила всю блокаду Ленинграда. Со временем она выпустила книгу «Блокадный дневник». В нем она описала все то, что происходило в стране. Нина Ивановна рассказывала, как она со своим отцом шла по городу в магазин, а вокруг лежали в сугробах мертвые люди. Неподалеку от магазина взорвался дом, и вокруг было много крови. Эти ужасные картины отпечатались в ее памяти на долгие годы. Люди, которые читали ее книгу, еле сдерживали слезы на глазах. Сложно представить то, какую боль пережили ленинградцы в те ужасные годы. Именно сегодня некоторые из них придут в студию программу и расскажут, как все было на самом деле. Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.