Прямой эфир — Выпуск от 28.02.2019

Эфир передачи от 28 февраля 2019 года
Тайна смерти девятерых студентов на перевале Дятлова не раскрыта спустя шестьдесят лет. Загадочный уральский перевал был в центре внимания многих экспедиций, и вот готовится новая поездка. Вместе с сотрудниками Генеральной прокуратуры туда поедут и журналисты из газеты и телевидения для очередного расследования.

Андрей Малахов напомнил о том, что в тысяча девятьсот третьем году такой же случай произошел в Восточных Саянах на перевале Хамар — Дабана. Это место, где в древности происходили сцены по жертвоприношению, остается загадочным до сих пор. Летом тысяча девятьсот девяносто третьего года там нашли изуродованные тела шестерых туристов, эксперты констатировали их внезапную смерть.

Это были члены туристического клуба «Азимут»: Людмила Коровина ( руководитель группы, 41 год), Татьяна Филиппенко ( 24 года), Александр Крысин ( 23 года), Денис Швачкин ( 19 лет), Виктория Залесова ( 16 лет), Тимут Бапанов ( 15 лет). Экспертиза показала, что перед смертью они бились об камни с пеной у рта. Из тела были без обуви, эксперты предположили, что они могли бежать от чего-то страшного.

Валя Уточенко ( 17 лет) тогда осталась жива из всех товарищей того похода. Сегодня она дала согласие принять участие в авторской программе Андрея Малахова и рассказать то, что знает о той страшной трагедии. Как удалось ей выжить? Почему молчала до сих пор? И как она сейчас решилась раскрыть все тайны?

Беседа в студии начинается со спасателем Юрием Голиусом, именно он нашел тела трагически погибших туристов, и произошло это спустя двадцать дней после трагедии. Заслуженный спасатель России вспомнил про объяснительную записку спасшейся девочки Вали. Она рассказывает о том, что ребята странно себя вели: кому-то просто стало плохо, кто-то бился о камни, кто-то укусил Валю за руку, а кто-то уже не дышал. И это было утром пятого августа. Юрий Голиус сомневается, что это подлинная запись Валентины. На самом деле он видел и другу записку. А это фальшивка, делает вывод заслуженный спасатель РФ.

Наталья Коровина, дочь руководителя группы Людмилы Коровиной впервые сегодня также рассказала о своих сомнениях. Она не уверена, что похоронила именно маму. Она публично призналась, что ей передали пакет с деньгами и на долгие годы заставили молчать. Что за тайна и как она связана с погибшими туристами? Почему сегодня очевидцы трагедии и родственники погибших не боятся говорить? Мы узнаем много интересного, посмотрев выпуск до конца:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.