Прямой эфир — выпуск от 13.11.2014. Человек без лица: люди видят во мне чудовище

эфир Сегодня в прямом эфире ток-шоу с одноименным названием Кирилл Жирков – человек без лица. Кирилл почти не выходит из квартиры, потому что его своеобразная внешность привлекает чересчур много внимания. В своем видео дневнике молодой человек пробует докричаться до людей: просит, чтобы его перестали дразнить «уродом», и чтобы от него перестали отворачиваться. Кирилл сильно переживает из-за того, что в свои 28 лет не обзавелся, ни семьей, ни работой.

Кирилл болен с самого рождения: его недуг называется нейрофиброматоз – это кожное заболевание, которое проявляется тем, что у человека на теле растут опухоли, которые могут, со временем, редуцироваться или мутировать. В случае с Кириллом нейрофиброматоз затронул лицо – ту часть тела, которую невозможно скрыть от посторонних глаз.

Мама Кирилла признается, что когда родила его, подумала о том, чтобы отдать ребенка в детский дом. Но ее отговорили. Все те годы, что Кирилл жил и рос, родители не занимались его лечением – ведь в России практически нет опыта борьбы с таким недугом, как нейрофиброматоз.

По словам Кирилла, до седьмого класса он не страдал от своей болезни. Был обычным мальчиком: играл с друзьями и учился. Но, когда мальчик подрос, дети стали замечать его особенность и не упускали возможности подразнить. За долгие годы Кирилл привык к такому отношению окружающих, и было смирился. Но несколько лет тому назад опухоль стала мутировать и выросла до невиданных размеров. Кирилл говорит, что на время из-за опухоли даже потерял возможность видеть. И добавляет, что прежде его болезнь никогда не причиняла ему боли, но в момент, когда начались мутации страдания, были невыносимые.

Среди людей, приглашенных в студию, есть врачи, компетентные в вопросах лечения нейрофиброматоза. Один из профессоров говорит, что Кирилл мог бы избежать столь страшных последствий, если бы в свое время начал проходить терапию. На сегодняшний день его единственный шанс избавиться от опухоли – это согласиться на радикальное хирургическое вмешательство. Кирилл надеется, что приглашенные в студию люди помогут ему: дадут совет, к кому обращаться за помощью. Именно ради этого он и согласился стать участником ток-шоу. Подробности смотрите на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.