Прямой эфир — Выпуск от 19.02.2016 Тайная операция

Эфир программы от 19 февраля 2016

Прямой эфир - Выпуск от 19.02.2016 Операцию, о которой сегодня пойдет речь, более года держали в строжайшей тайне. Ведь все подобные операции являются большим прорывом в науке и научным открытием. В России впервые пересадили лицо, в это даже трудно поверить. Это огромное достижение, и подготовка к пересадке лица проводилась в строжайшей тайне от всех. Первый успешный опыт был на крысах, а потом уже решено было попробовать провести трансплантацию от человека к человеку.

Более 30 гениев в России искали донора, который мог бы подойти. И 12 мая в Курской области произошла трагедия. В страшном ДТП скончался мужчина, который и стал для Николая донором. Длилась операция 18 часов. Она была невероятно сложной. Пришла на программу доктор медицинских наук, именно благодаря ей и осуществили данную операцию.

С этим успехом Мария Александровну поздравили. Мария Волох рассказала, что первый такой случай произошел во Франции в 2005 году. И та операция была сложной, в ней принимали участие 150 хирургов. А в России операцию провели 7-8 хирургов. Николай во время несения воинской службы получил электрический ожог, лицо парня пострадало невероятно. Парню было 18 лет, когда он получил травму. Дальше парень не мог бы учиться, устроиться на работу. Внешность играет большую роль, были сохранены глаза, но на улицу выйти нельзя было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.