Прямой эфир — выпуск от 20.08.2015. «Когда я умру…» Завещание Льва Дурова.

"Когда я умру..." Завещание Льва Дурова.Всего несколько недель назад пришла новость, что народный артист СССР Лев Дуров попал в больницу. Родственники и поклонники были уверены, что артист в очередной раз выкарабкается, и снова будет радовать всех своими шутками. Но, к сожалению, чуда не случилось – Лев Дуров скончался.
Незадолго до смерти Льва Дурова журналистам «Прямого эфира» удалось взять у артиста интервью. В тот момент никто и подумать не мог, что это будет последнее интервью Льва Константиновича. Сегодня оно звучит как завещание народного артиста.
В студии собрались близкие друзья и коллеги Льва Дурова. Все они поделятся своими воспоминаниями о том, каким человеком был артист. Первым о Льве Константиновиче рассказала Александр Панкратов-Черный.
С Дуровым он познакомился, когда только поступил во ВГИК. Актер говорит о том, что Лев Дуров был человеком удивительно талантливым и харизматичным. Когда он согласился сниматься в дипломном фильме Александра Панкратова-Черного, он и не предполагал, что это будет одной из его лучших ролей, а сам фильм «Штрихи к портрету» получит 18 наград различных кинофестивалей.
Сценарий к фильму не прошел цензуру, но Льва Константиновича это не испугало. Он лично уговаривал актеров сниматься бесплатно, так как был в восторге от сценария будущего фильма. Позже он сам признавался, что роль Князева стала его любимой и самой удачной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.