Прямой эфир — выпуск от 28.10.2015 Сиамские близнецы

Эфир программы от 28 октября 2015 года

Прямой эфир - выпуск от 28.10.2015 Сегодня пойдет речь о двух девочках, которые являются сиамскими близнецами. Девочки срослись лбами, родничками и мозгом. Нормально в таком положении ходить и жить дети не могли бы. Врачи считали, что ничего сделать нельзя. Прошло уже четверть веках после рождения девочек, ничего о них известно не было.

Сегодня сестры появятся в студии. Из Литвы сегодня приехала их мама. Когда женщина узнала, что дети будут сиамскими близнецами, она была в ужасе, до рождения ничего женщина не знала. Сразу детей не принесли. Пришли врачи, сделали маме успокоительный укол, а потом ей сказали ужасную новость. Женщина не представляла, как жить дальше.

Врачи предлагали молодой маме оставить детей, так как она молода, у нее еще могут быть дети. Женщина решила детей лечить. В мире тогда не было операций по разделению таких детей. У девочек было отдельное кровообращение. После операции врачи сказали, что девочки могут умереть обе, либо одна останется жива. Был огромный риск. В России гениальные нейрохирурги смогли провести такую сложнейшую операцию. Профессор Коновалов сделал такую операцию. В Литве женщине не могли помочь. Врачи разделяли мозг по миллиметрам. И сегодня девушки уже взрослые, они живы обе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.